給食部

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衛生管理された明るい厨房

給食部は、入院患者さまやデイケア等に通所される利用者のみなさま、各施設への給食や栄養管理をおこなっています。
安全なお食事を提供させていただくために、厨房の衛生管理の徹底に尽力を注いでおります。
またおいしいものをおいしいときに召し上がっていただくために、適時適温の給食の提供や、行事食や季節食、新メニュ-の導入などをおこない、食事をされる方に喜んでいただけるメニューづくりを心がけております。


人気メニュー

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人気メニュー「大豆入りカレーライス」

■メイン:大豆入りカレーライス
血管をしなやかにし、血中コレステロールや血圧を下げ、動脈硬化の予防に役立つタンパク質が含まれる大豆を使用しています。
■小鉢:新タマネギのサラダ
甘みがあり、血液をサラサラにしたり、疲労回復に効果のある新タマネギを使用しています。
■デザート:いちご
ビタミンCが豊富な旬の果物を使用しています。
■汁物:うずまき麩入りのスープ


1週間の献立[例]

ごはん・味噌汁
小鉢
ふりかけ
牛乳
親子丼
酢の物
金時煮豆
すまし汁
ごはん
魚の照り焼き
春雨サラダ
すまし汁
ごはん・味噌汁
小鉢
佃煮
牛乳
ごはん
魚の揚げ煮
キャベツと春雨のソテー
スープ
ごはん
豚肉のソテーパインのせ
ほうれん草の中華風サラダ
すまし汁
お菓子
ごはん・味噌汁
小鉢
佃煮
牛乳
カレーライス
福神漬け
新タマネギのサラダ
フルーツ
ごはん
魚のムニエル
煮びたし
すまし汁
フルーツ
ごはん・味噌汁
小鉢
漬物
牛乳
ごはん
魚の南蛮漬け
ひじきの煮物
スープ
ごはん
鶏ミンチのかまぼこ風
マカロニサラダ
すまし汁
フルーツ
ごはん・味噌汁
小鉢
佃煮
牛乳
ごはん
牛肉のオリエンタル焼き
スパゲティーサラダ
スープ
ごはん
魚の塩焼き
ごま酢和え
かきたま汁
フルーツ
ごはん・味噌汁
小鉢
ふりかけ
牛乳
ごはん
魚の味噌煮
酢の物
すまし汁
コーヒーゼリー
ごはん
豚肉のごまマヨ炒め
五目きんぴら
スープ
パン献立 ごはん
鶏肉の南部焼き
土佐酢和え
すまし汁
ごはん
さかなのチーズ焼き
からし和え
すまし汁
フルーツ

※高齢者や糖尿をお持ちの方などの食事も、一人ひとりに合った食事形態の対応をしております。


給食部チーム

  • 管理栄養士 1名
  • 調理師 3名
  • 調理員 1名